Что нужно: Оливковое масло - 2 ст. ложки, лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт., лосось (порезанное филе) - 300г, пикша (порезанное филе) - 300г, грибы (порезанные) 85г, черные оливки (порезанные) - 85г, кориандр (свежий) 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., растопленное масло - 25г, сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. Для соуса Бешамель: Масло - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, молоко - 300 мл. Что делать: Для приготовления запеканки с лососем, в большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 минуты, снять с огня и добавить оливки, кориандр и приготовленный соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель целиком в соленой воде 10 минут, слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу – это верхний слой запеканки, смазать маслом и посыпать сыром, запекать до готовности. Соус: Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая, вскипятить и готовить 2 минуты. Приправить и отставить.
|