Что нужно: Пикша - 1 шт. - (220-330)г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 2.5 стакана, картофель - 5-6шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло сливочное - 1 чайная ложка, зелень петрушки по вкусу. Что делать: Для приготовления супа "Каллен-сник" с пикшей, очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
|