Что нужно: Картофель 950г, яйца 1 шт., мука 80г. Для фарша: Лук репчатый 120г, фасоль 120г или рис и пшено по 100г, масло сливочное 60г, соль. Что делать: Для приготовления комовиков по-белорусски, картофель отваривают в кожуре, очищают пропускают через мясорубку и, добавив яйца, часть муки, соль хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, панируют в муке, выпекают и подают горячими, полив сливочным маслом. Фарш: Мелко нарезанный лук обжаривают на масле, добавляют отварную фасоль (замачивают на 5-6 часов), или отварные рис и пшено(сваренные по отдельности), солят и все перемешивают.
|