| Главная » Белорусская кухня » Как приготовить бигос по-белорусски с ветчиной, яблоками и капустой
21:51 Как приготовить бигос по-белорусски с ветчиной, яблоками и капустой |
Что нужно: Свинина (или говядина) -500г, ветчина -150г, нутряное сало - 3 ст. л., капуста - 750г, лук репчатый - 4 шт., помидоры - 2 шт., яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный - 10 горошин, чеснок - 1 головка, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления бигоса по-белорусски с ветчиной, яблоками и капустой, мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.
|
Категория: Белорусская кухня |
Просмотров: 639 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |