Что нужно: Картофель 900г, шпик 80г, жир 40г, говядина 500г, лук репчатый 100г, морковь 80г, грибы свежие или сушеные 60г, сметана 80г, томат-пюре 40г, мука 15г, зелень, специи. Что делать: Для приготовления жаренки белорусской, зачищенное и промытое мясо нарезают по 2 кусочка на порцию и обжаривают. Нарезанные кубиками морковь, лук пассеруют. Отваривают грибы, мелко рубят их и поджаривают. Очищенный картофель нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Пшеничную муку пассеруют до коричневого цвета. Подготовленные продукты складывают в кастрюлю. Заливают грибным бульоном так, чтобы не покрывались, а были на одном уровне с ним, добавляют сметану, накрывают крышкой и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают зеленью.
|