Как приготовить куриные рулеты Дары Сибири, запеченные в мультиварке
Что нужно: Куриное филе – 3 шт. Аджика – 2 ч. ложки Мёд густой – 2 ч. ложки Орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка Сыр плавленый – 9 кусочков Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка Кинза нарезанная – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления куриных рулетов Дары Сибири, запеченные в мультиварке, куриное филе хорошо отбить. В чашке смешать аджику с мёдом и солью. Смазать этим маринадом куски филе с обеих сторон. Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа. После маринования достать филе, положить на разделочную доску. Посыпать зеленью, кедровыми орешками. На орешки положить по три полоски сыра. И так повторить с каждым куском куриного филе. Свернуть аккуратно рулетом и положить в кастрюлю мульварки швом вниз. Сверху полить рулеты маслом. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут. Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле. Готовые рулеты подать как закуску к пиву или с гарниром.