Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Блюда в мультиварке » Как приготовить ветчину в бутылке
08:33 Как приготовить ветчину в бутылке |
Что надо: Окорочок куриный – 1.5 кг Свинина — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский красный — 0.5 шт. Желатин — 30 г Соль – 1.5 ч. ложки Специи по вкусу — 1.5 ч. ложки Чеснок — 6 зубчиков Что делать: Для приготовления ветчины в бутылке, мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками, лук и перец – на четвертинки, морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки), посолить, долить воду около 1 л. Включить программу «Тушение» на 2 часа. Если в мультиварке максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, то включать программу два раза подряд. Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло, поставить в горячую 200-220° C духовку и томить еще 1.5 часа. Эффект у мяса будет как из русской печи. По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде желатин (на 30 г желатина 100 мл воды), немного бульона, хорошо всё перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу и включите программу «Подогрев» на 10 минут. Подготовьте пластиковую бутылку на 1.5 л, верх срежьте, бутылку помойте и высушите. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте, поставьте под гнет и в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол бутылку разрежьте ножницами, достаньте ветчину и нарежьте тонкими ломтиками.
|
Категория: Блюда в мультиварке |
Просмотров: 461 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|