Как приготовить телятину в кофейной панировке в мультиварке
Что нужно: Телятина – 400 г Кофе натуральный молотый, обжаренный — 4 ст. ложки Перец розовый — 5 шт. Пажитник молотый — 0.5 ч. ложки Соль — 0.25 ч. ложки Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки Для маринада: Горчица – 1 ст. ложка Сметана – 2 ст. ложки Для соуса: Сметана – 4 ст. ложки Зелень – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления телятины в кофейной панировке в мультиварке, телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон. В чашу мультиварки налить подсолнечное или другое нейтральное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер на 35 минут. Дождаться, пока мультиварка и масло хорошо нагреются 4-5 минут. Положить в чашу стейки и обжаривать сначала с одной стороны в течение 5 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 5 минут. Ещё пару раз перевернуть стейки в процессе готовки. Готовить до окончания программы. Нарезать на длинные продольные кусочки и подавать. Хорошо подойдёт к мясу соус из сметаны и зелени.