Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Блюда в мультиварке » Как приготовить баранину тушёную с чесночными стрелками по-Ошски
08:29 Как приготовить баранину тушёную с чесночными стрелками по-Ошски |
Что нужно: Баранина (мякоть) — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Приправа узбекская — 1 ст. ложка Уксус — 50 мл Вино белое сухое — 150 мл Чеснок (стрелки) — 1 пучок Масло растительное — 50 мл Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баранины тушёной с чесночными стрелками по-Ошски, мякоть баранины нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, но чем больше, тем лучше. Мультиварку ставим на режим поджаривание. Наливаем в чашу растительное масло. Как только масло нагреется, кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткою 10 минут. Отмеряем мультистаканом белое сухое вино. Добавляем вино к баранине, перемешиваем мясо. Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут. Чесночные стрелки моем, удаляем вялые концы. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок. Нарезаем стрелки чеснока длиною 3-4 см. Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу, перемешиваем лопаткою. Крышку мультиварки закрываем и ставим на режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала баранина готова, подаем горячим или оставляем на режиме «Поддержание температуры».
|
Категория: Блюда в мультиварке |
Просмотров: 648 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|