Что нужно: Говядина (мякоть) — 500 г Масло растительное (для жарки) — 50 мл Тимьян – щепотка Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 1 ст. ложка Сок томатный — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль — 1 стакан Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Чеснок – по вкусу Что делать: Для приготовления фасоли тушёной с говядиной в мультиварке, говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть. Обжарить в мультиварке режим "Жарка". Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками. Добавить томатный сок, пасту, добавить соль и перец, тушить 40-50 минут. Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. При необходимости можно добавить жидкость: бульон, либо воду, либо томатный сок сверх нормы, если любите насыщенный вкус. Пробуйте на вкус и добавляйте недостающие специи. В конце приготовления добавить мело нарезанный чеснок, включить режим "Подогрев" на 10 минут.
|