Как приготовить фаршированный шницель из мяса косули
Что нужно: Мясо косули (кострец) – 750 г Печень косули – 150 г Лук репчатый – 1/4 шт. Соль и пряности – по вкусу Можжевеловая настойка – 5 ст. л. Что делать: Для приготовления фаршированного шницеля из мяса косули, мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст. л. можжевеловой настойки. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Накрыть 5 оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст. л. настойки из ягод можжевельника и лимонный сок. Настойка из ягод можжевельника. Что нужно: Водка – 2 л Ангеликовый корень – 6-8 г Калгановый корень – 10-12 г Можжевеловые ягоды – 25 г Цветы ромашки аптечной – 25 г Что делать: Для приготовления настойки из ягод можжевельника, все компоненты складываются в бутыль, заливаются водкой. Настаиваются 2 недели. Ежедневно при этом бутыль встряхивается. Затем процеживается.