Что нужно: Огурцы - 5 кг, укроп (зелень) - 50 г, морковь (молодая) - 100 г, корень хрена - 50 г, лук репчатый (мелкий) - 3 шт. Рассол: Вода - 5 л, уксус - 1 л, соль - 100 г, сахар - 250-350 г, лавровый лист - 4 шт., перец черный - 10 шт., семена горчицы - 5 шт. Что делать: Для приготовления консервированных огуров с морковью и сахаром по-чешски, морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 минут, двух- и трехлитровые - 60 минут.
|