Что нужно: Картофель - 8 шт., вода - 1 л, соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу, лавровый лист - 1/2-1 листик, лук репчатый - 1 луковица, грибы (шампиньоны) - 300г, мука - 1/4 стакана, сметана - 2 стакана. Для хлебной миски: Хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные). Что делать: Для приготовления супа Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) с шампиньонами по-чешски, картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить весь мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.
|