Что нужно: Фазан – 1 шт. Шпик – 50 г Масло или жир – 50 г Соль – по вкусу Лук репчатый – 1/2 шт. Черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 2-3 бутона, Ягоды можжевельника – 1-2 шт. Сметана и белое вино – по вкусу Что нужно: Для приготовления фазана по-богемски, тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ножки отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 час при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому блюду подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
|