Что нужно: Яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще), орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана. Для крема: Яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л., орехи грецкие - 1/2 стакана, молоко - 3/4 стакана, масло сливочное - около 100г. Для пропитки: Орехи грецкие - 1/2 стакана, сахар - 4 ст.л., молоко - 1/3 стакана. Для помадки: Какао - 2 ст.л., сахар - 3/4 стакана, вода - 3/4 стакана, масло сливочное - 50г. Для украшения: Апельсин - 1-2 шт. Что делать: Для приготовления орехового торта по чешски, взять яйца, желательно предварительно охлажденные, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук репчатый - 200г, шампиньоны - 100г, морковь - 1 шт., шницели из оленины - 12 шт., соль, перец - по вкусу, сало - 12 ломтиков, курага - 12 шт., чернослив - 12 шт., грецкие орехи (ядра) - 12 шт., топленое масло - 50г, лавровый лист - 1 шт., бульон - 400 мл, красное вино - 250 мл, сливки - 100 мл. Что делать: Для приготовления рулета из оленины по-чешски, лук нарезать кольцами, грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, половину порции лука, курагу, чернослив и ядра грецкого ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить, а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина - 200г, свекла - 100г, капуста свежая - 100г, лук репчатый - 40г, корень сельдерея - 20г, помидоры - 40г, грибы сушеные - 10г, мука - 40г, жир свиной - 20г, сметана - 40г, соль, уксус 3%-ный - по вкусу. Что делать: Для приготовления борща по-чешски, свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить. Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной муко
...
Читать дальше »
|
|