Что нужно: Крошки белого хлеба - 100г, шпинат - 300г, картофель - 400г, лук репчатый - 50г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 40г, сметана - 100 мл, соль, перец. Что делать: Для приготовления клецек овощных из картофеля со шпинатом и хлебом, картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.
|