Что нужно: Сухая фасоль - 180 г, копченая колбаса - 300 г, свиной жир - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., лук - 1/2 луковицы, копченая свиная ножка - 1 шт., паприка - 3 г, морковь - 1-2 шт., зелень петрушки - 1-2 пучка, лавровый лист, чеснок - по вкусу, зеленого перца - 150 г, свежих помидоры - 1 шт., сметана - 150 г, лапша домашняя - З0 г. Что делать: Для приготовления супа фасолевого "Йокаи", фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыпленок - 300г, жир свиной - 1-2 ст.л. Для фарша: Булка - 3-4 ломтика, молоко - 1-2 ст.л., яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 1 луковица, печень куриная (или гусиная) - 25г, масло сливочное - 1-2 ст.л., шампиньоны - 30г, сало копченое - 3-4 тонких ломтика, соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу Что делать: Для приготовления цыпленка, фаршированного по-трансильвански, сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый гороше
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 500г, сливочное масло - 400г, мука - 800г, яичные желтки - 6-8 шт., сметана - 4 ст. л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления картофельных погачей по-венгерски сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 30 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне. Подавать горячими.
|
Что нужно: Сладкий перец - 1 кг, коренья петрушки и сельдерея - по 150 г, цветная капуста - 150 г, чеснок - 3-4 зубчика. Для заливки: Вода - 1 л, столовый уксус - 0.8-1 л, соль, сахар - по 1-2 ст. л., лавровый лист - 1-2 шт. Что делать: Для приготовления перца соленого с цветной капустой по-венгерски, перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.
|
Что нужно: Индейка (отварная) - 300г, сладкий перец - 200г, яйца (вареные) - 3 шт., ягоды клубники или земляники - 50г, майонез - 3/4 стакана, соль. Что делать: Для приготовления салата из индейки со сладким перцем и клубникой по-венгерски, мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.
|
Что нужно: Капуста - 1 кочан среднего размера, репчатый лук - 1 небольшая луковица, смалец - 2 ст.л., отварной рис - около 1/2 стакана, мясной фарш - 400г, яйцо - 2 шт., сало - 8 ломтиков, квашеная капуста - 750г, томатная паста - 6 ст.л., сухое вино - 1/2 стакана, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст.л., сметана - 1 стакан, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета мясного с капустой по-венгерски, капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты. Томатную пасту развести 1.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина - 80г, мясо птицы - 40г, корень петрушки - 5г, корень сельдерея - 5г, лук репчатый - 15г, капуста квашеная - 50г, свекла - 60г, картофель - 50г, сало топленое - 20г, квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г), хлеб - 15г, вино красное - 25г, сахар - 3г, перец черный, красный молотый - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления борща по-венгерски, в разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.
|
Что нужно: Говядина 1кг, лук репчатый 3 шт., картофель 400 г, жир 50 г, чеснок 1 зубчик, тмин 1 г, перец зеленый сладкий 2 стручка, помидоры 3 шт., перец молотый красный 10 г, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления супа-гуляша по-венгерски, мясо нарезают кусочками по 20г, лук мелко нарезают и обжаривают в жире до золотисто-желтого цвета. Мясо солят, добавляют к луку и тушат в собственном соку. Когда сок испарится, доливают немого воды или мясного бульона. Картофель нарезают кубиками одинаковой величины, кладут на мясо, добавляют измельченный чеснок, тмин, красный молотый перец и снова все заливают водой до полного погружения. В суп кладут сладкий зеленый перец и помидоры, нарезанный кольцами.
|
Что нужно: Цыплята 700-800г, сухари 100г, жир свиной 150г, яйца 2 шт., соль. Что делать: Для приготовления цыплят, жаренных в сухарях по-венгерски, подготовленных цыплят рубят на 4 куска, обсушивают полотенцем и солят. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях. Обжаривают в большом количестве жира до образования румяной корочки. При обжаривании необходимо соблюдать следующие условия: жир должен быть не очень горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой легко подгорает, и мясо под ним может остаться сырым; нельзя класть цыплят и в недостаточно горячий жир, так как панировка может отстать от них.
|
Что нужно: Картофель 560г, сало копченое 80г, лук репчатый 25г, перец зеленый 80г, помидоры 100г, перец красный. Для теста: Мука 100г, яйцо 1шт., вода, соль. Что делать: Для приготовления супа венгерского (леббенч), картофель нарезают кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Копченое сало нарезают мелкими кубиками и обжаривают на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанными кольцами, помидорами, нарезанными дольками. Кладут в суп и варят еще 10 минут. Тесто: Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт, нарезают на квадраты (3.5х3.5см) и обжаривают их в жире.
|
|