| Главная » Венгерская кухня » Как приготовить гусиные потроха с рисом, грибами и овощами по-венгерски
16:21 Как приготовить гусиные потроха с рисом, грибами и овощами по-венгерски |
Что нужно: Гусиные потроха - 2.8кг, морковь - 100г, петрушка - 80г, сельдерей - 60г, зеленый перец - 100г, помидоры - 50г, лущеный зеленый горошек - 150г, соль, гусиный жир - 140г, лук репчатый - 30г. молотый черный перец - по вкусу, майоран - по вкусу, грибы - 100г, зелень петрушки - по вкусу, рис - 360г, гусиная печенка - 300г, мука -30г. Что делать: Для приготовления гусиных потрохов с рисом, грибами и овощами по-венгерски, гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Каждую из этих частей разрезать пополам. Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и подрумянить их. Затем положить в овощи подготовленные потроха, приправить солью, перцем и майораном и тушить под крышкой в очень небольшом количестве воды. Пока пороха тушатся, поджарить на гусином жире нарезанные дольками грибы, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, не помешивая их, а непрерывно потряхивая сковороду. В отдельной кастрюле обжарить в гусином жире рис. Когда потроха будут наполовину готовы, выпарить из них всю жидкость, всыпать рис, залить водой или костным бульоном (объем жидкости должен быть вдвое больше, чем объем потрохов и риса), добавить жареные грибы, зеленый горошек, перец и помидоры, перемешать, дать закипеть и поставить в духовку тушиться под крышкой на умеренном огне до готовности (около 20 минут). За это время гусиную печенку нарезать на 6 ломтиков, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве гусиного жира. При подаче положить на блюдо потроха с рисом, украсить ломтиками печенки, рис полить оставшимся от жарения печенки жиром. Отдельно подать тертый сыр и томатный соус или соленье. Венгерское понятие «потроха» включает в себя не только внутренности, но и голову, шейку, лапки, крылышки и спинку, т.е. все, кроме грудки и ножек.
|
Категория: Венгерская кухня |
Просмотров: 717 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |