Что нужно: Баклажаны - 250г, орехи (очищенные) - 45г, лук репчатый или зеленый - 35г, чеснок - 3г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г, винный уксус - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления баклажаны с орехами по-грузински, баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
|