Что нужно: Морковь - 1 кг, чеснок - 100г, растительное масло - 100г, уксусная эссенция - 1 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., соль - по вкусу, красный молотый перец - по вкусу, аджино-мото - по вкусу (не обязательно). Что делать: Для приготовления корейской морковки (II), натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджино-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
|
Что нужно: Соевые бобы - 1 кг, соевый соус - 200г, масло растительное - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2стакана, патока (можно заменить медом) - 3 ст.л., кунжутное зерно - 1 ст.л., вкусовая приправа - 2г. Что делать: Для приготовления приправы из соевых бобов, масла и меда, соевые бобы несколько раз промыть и замочить в воде на 3 часа. Размокшие бобы разварить на медленном огне, после чего, удалить шкурки от бобов, а в кастрюлю добавить соевый соус, сахарную пудру, масло, патоку, вкусовую приправу и продолжать варить на медленном огне. Когда вода почти испарится, всыпать кунжутные зерна и снять с огня. Готовую массу держать в посуде, плотно прикрыв крышкой.
|
Что нужно: Ананас - 150г, бананы - 1 шт., сахар - 2 стакана, масло сливочное - 100г, мука пшеничная - 2 ст.л., яйцо (белок) - 2 шт., семена кунжута - 2 ст.л., масло растительное - 2 стакана. Что делать: Для приготовления ананасов и бананов в тесте под карамелью с кунжутом, очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
|
Что нужно: Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 80 г, рисовая водка - 1 ч.л., свежий корень имбиря - 10 г, концентрат вейдзин - 5 г, сахар - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления свинины кисло-сладкой, мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности. Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестниц
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиные почки - 250 г, зеленый салат - 35 г, соевый соус - 5 г, кунжутное масло - 5 г, концентрат вейдзин - 2 г, столовый уксус- 5 г. Что делать: Для приготовления салата из почек с зеленым салатом, берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат подготавливается и разрезается на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.
|
Что нужно: Зеленый лук (молодой) - 100г, кресс-салат - 75г, постная свинина - 50г, мидии (отваренные) - 1/2 стакана, рисовая мука - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль, соевый соус с уксусом, листья салата. Что делать: Для приготовления оладий из мидий, с зеленым луком и свининой (Пачжон), промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10. Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий. Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий. На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата. Поверх аккуратно выложите кусочки свинины и мяса мидий. Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте. Затем влейте сверху взбитое яйцо и п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны (молодые) - 500 г, зеленый лук - 50 г, чеснок - 30 г, соевый соус по вкусу, красный молотый перец - 5 г. Что делать: Для приготовления кимчки из фаршированных баклажанов с зеленым луком и чесноком, молодые баклажаны вымыть, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими. После этого баклажаны кладут под небольшой груз, чтобы выдавить сок. Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща. Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается. Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 - 4 часа посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сельдь иваси - 500г, зеленый стручковый перец - 100г, соевый соус - 100г, столовый уксус - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., имбирь - 10г, лавровый лист - 1-2 т. Что делать: Для приготовления сельди в соевом соусе (ненооритерм), сельдь иваси промыть, почистить. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым.
|
Что нужно: Свинина (ребрышки) - 500г, соевые бобы - 300г, крахмал - 50г, соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г, соль - 5г, глутамат натрия - 2г, вино (или коньяк) - 15г, сахар - 10г, репчатый лук - 15г, имбирь (порошок) - 2г, черный перец (молотый) - по вкусу. Что делать: Для приготовления свиных ребрышек паровых с соевыми бобами, свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамата натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов). Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщател
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сельдь - 1 кг, зеленый лук - 1 небольшой пучок, чеснок - 1 головка, имбирь, соевый соус - по вкусу, горькая соевая паста - 1 ч.л., столовый уксус - 1 неполная ч.л., красный молотый перец - на кончике ножа. Что делать: Для приготовления жареной сельди (ченеояннемтянъкуи), из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть. С обеих сторон рыбы сделать надрезы. Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке. Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.
|
|