Что нужно: 2-3 кальмара, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, кориандр, черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Что делать: Для приготовления кальмаров по-корейски, свежие кальмары очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, сахар. Разогреть растительное масло, всыпать специи измельченные, положить кальмаров и тушить 2-3 минуты.
|
Что нужно: 2кг баклажан, 4 болгарского красного перца, 4 луковицы, 2 пучка кинзы, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка приправы китайской (глютамонат натрия), 1 головка чеснока, 2 столовые ложки масла растительного, соль, перец черный молотый по вкусу. Что делать: Для приготовления баклажан по-корейски с приправой, баклажаны неочищенные разрезать на 4 части и отварить на пару в манты-казане или в пароварке в течение 10 минут, а затем положить под пресс. Остывшие баклажаны, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку. Всё перемешать и добавить соевый соус, приправу китайскую, черный молотый перец, соль и масло.
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 5 штук лука репчатого, 4 штуки моркови, 4 штуки болгарского перца, 4 штуки помидора, 3 стручка горького перца, 1 головку чеснока, 250 г растительного масла. Что делать: Для приготовления баклажанов по-корейски, нарезать баклажаны тонкой соломкой и замариновать на 1 час (залить кипятком, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции). Нарезать лук кубиками, морковь, перец болгарский, перец горький нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, натертые через крупную терку и чеснок мелко нарезанный, заливка готова. Остывшие баклажаны отжать через дуршлаг и смешать с остывшей заливкой.
|
|