Что нужно: 1 кг баклажан, 5 штук лука репчатого, 4 штуки моркови, 4 штуки болгарского перца, 4 штуки помидора, 3 стручка горького перца, 1 головку чеснока, 250 г растительного масла. Что делать: Для приготовления баклажанов по-корейски, нарезать баклажаны тонкой соломкой и замариновать на 1 час (залить кипятком, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции). Нарезать лук кубиками, морковь, перец болгарский, перец горький нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, натертые через крупную терку и чеснок мелко нарезанный, заливка готова. Остывшие баклажаны отжать через дуршлаг и смешать с остывшей заливкой.
|