Что нужно: Огурцы - 500г Чеснок - 10г Уксус - 20г Соль - 10г Зеленый лук - 30г Соевый соус - 20г Красный перец - 0.4г Кунжут - 0.5г Что делать: Для приготовления салата из огурцов с зеленым луком и соевым соусом, молодые огурцы слегка натирают крупной солью, обмывают, разрезают пополам вдоль, а затем на кусочки толщиной 2мм в виде листьев ивы или полумесяца. Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, подсоленный кунжут, перешивают, выкладывают на тарелку и посыпают тонко нарезанным красным перцем.
|
Что нужно: Молодая капуста - 2кг Зеленый лук - 30г Чеснок - 50г Соль - 50г Красный молотый перец - 20г Пшеничная мука - 10г Что делать: Для приготовления кимчхи из молодой капусты, которую готовят весной, когда когда заканчивается кимчхи зимнего засола. Подготовленный кочан разделывают на листья, их промывают, кладут в подсоленную воду под пресс на 5-6 дней (за это время капуста осядет и на вкус будет слегка недосоленной). Капусту промывают, слегка отжимают и заправляют измельченным луком, чесноком и перцем. Все перемешивают и выкладывают в посуду для засолки. Через 2-3 часа разводят в воде муку, смесь доводят до кипения, остужают, добавляют соль по вкус, выливают в посуду с капустой и накрывают крышкой. Хранят в холодном месте.
|
Что нужно: 1 утка, картофель 150г, куриные яйца 8 шт., соевый соус 8г, чеснок 5г, зеленый лук 10г, имбирь 2г, черный молотый перец 0.3г, пшеничная мука 10г, виноградное вино 8г, кунжут 5г. Что делать: Для приготовления утки, жаренной с яйцом на пару, подготовленную утку смазывают смесью соевого соуса и виноградного вина, обжаривают на растительном масле при 170-180° C. Обжаренную утку начиняют зеленым луком, нарезанным косыми кусочками, чесноком и имбирем; кладут в посуду и готовят полтора часа на пару. Из готовой утки осторожно вынимают кости, обмазывают смесью соевого соуса с толченым луком, чесноком и кунжутом и черным молотым перцем, остужают и нарезают; готовят гарнир из куриных яиц; четыре яйца варят; желтки протирают; белки измельчают; берут еще четыре яйца, отделяют белки от желтков и размешивают
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо утки 200г, зеленый лук 10г, чеснок 3г, имбирь 1г, соевый соус 10г, черный молотый перец 0.3г, сахарный песок 3г, виноградное вино 5 г. Что делать: Для приготовления пулькоги из утки с имбирем и соевым соусом на решетке, подготовленную утку разделывают, освобождают от костей; мясо нарезают кусками толщиной 4 см и кладут в посуду. Лук, чеснок и имбирь измельчают, кладут в мясо, добавляют соевый соус, сахарный песок, виноградное вино, черный молотый перец. Дают постоять 30 минут. Пропитавшееся специями мясо обжаривают на решетке до готовности. Особенно вкусно пулькоги, поджаренное на древесном угле.
|
Что нужно: 1 утка, свинина 50г, соевый творог 30г, рис 10г, зеленый лук 10г, чеснок 5г, имбирь 1г, соевый соус 5г, соль 2г, молотый кунжут 0.5г, черный молотый перец 0.2г. Что делать: Для приготовления рулета из утки со свининой и творогом, с подготовленной утки осторожно, чтобы не повредить, снимают кожу, освобождают мясо от костей и проворачивают ее вместе со свининой через мясорубку. Лук и чеснок тщательно измельчают. Рис замачивают в воде и, как только набухнет. откидывают. Соевый творог помещают в марлевый мешочек, отделяя влагу, и крошат. В приготовленный мясной фарш кладут измельченные лук и чеснок, имбирь, соевый творог, рис, соевый соус, соль, молотый кунжут и черный молотый перец, хорошо перешивают и дают постоять 10 минут. Ровно расстилают утиную кожу, кладут в нее подготовле
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель 800г, рыба 50г, зеленый лук 50г, соль 10г, соевый соус 80г, растительное масло 20г, подсоленный кунжут 10г, вода 2л. Что делать: Для приготовления картофельного супа с рыбой по-корейски, картофель нарезают толстыми дольками в форме полумесяца. Зеленый лук режут косыми кусочками. Рыбу разделывают, кладут в небольшое количество воды и варят. Когда рыба хорошо разварится, доливают воду, доводят до кипения, и снимают пену и вынимают рыбу. В бульон кладут картофель и варят до готовности. Готовый суп заправляют соевым соусом, солью; разливают по тарелкам и посыпают зеленым луком и кунжутом.
|
Что нужно: Картофель 500г, мясо 250г, чеснок 13г, зеленый лук 100г, соевый соус 100г, растительное масло 10г, вода 2л, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления картофельного супа с мясом по-корейски, картофель очищают, нарезают полукруглыми дольками. Мясо нарезают тонкими длинными кусочками, заправляют соевым соусом, растительным маслом, толченым чесноком, перешивают и дают пропитаться. Наливают в разогретую посуду масло, кладут мясо и картофель, жарят, переворачивая. Когда картофель будет почти готов, вливают воду, доводят до кипения и солят. В готовый суп кладут косо нарезанный зеленый лук. Когда он изменит окраску, кладут соевый соус и подают к столу. Картофель в супе не должен быть ни сырым, ни разваренным.
|
Что нужно: Гречневая мука 2 кг, крахмал 400г, пищевая сода 15г, говядина 400г, свинина 400г, куриное мясо 400г, кимчхи 700г, свежая груша 100г, зеленый лук 50г, чеснок 10г, имбирь 0.5 г, соль 30г, соевый соус 15г, растительное масло 1г, подсоленый кунжут 5г, черный молотый перец 0.1г, красный молотый перец 10г, красный перец для украшения 1г, яйцо 40г, горчица 3г, уксус 35г. Что делать: Для приготовления куксу (корейская лапша), смешивают гречневую муку и крахмал, добавляют горячую воду, нагретую до 70-80°C (45 % от массы смеси), замешивают тесто. Добавляют пищевую соду. Тесту дают "отдохнуть", затем кладут в специальный пресс (железную трубку, один конец которой заканчивается плоскостью с отверстиями диаметром 1-1.5 мм для выхода лапши, а другой - отверстием в которое входит поршень, выдавливающий тесто); выдавливают лап
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Угорь - 1кг, чеснок - 20г, имбирь - 3г, соевый соус - 40г, горькая соевая паста - 10г, водка - 10г, сахарная пудра 15г. Что делать: Для приготовления угря, жаренного по-корейски, разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения. Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета. Разложить на блюде, украсить и подать на стол.
|
Что нужно: Соевые ростки - 1 кг, зеленый лук - 100г, чеснок - 1-2 зубчика, красный молотый перец - по вкусу (на кончике ножа), соль - 2 ст.л., имбирь - по вкусу. Что делать: Для приготовления кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи), очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.
|
|