Что нужно: Говядина – 200 г Спинной мозг говядины – 50 г Говяжий рубец – 30 г Говяжья печень – 50 г Куриное мясо – 80 г Трепанги – 50 г Креветки – 50 г Морское ушко – 100 г Яйцо – 3 шт. Грибы – 50 г Омежник – 50 г Красная редиска – 10 г Репчатый лук – 10 г Ростки бамбука – 50 г Плоды гинко – 30 г Зеленый лук – 40 г Чеснок – 20 г Пшеничная мука – 30 г Соевый соус – 40 г Кунжутное масло – 5 г Растительное масло – 50 г Молотый кунжут – 5 г Сахарная пудра – 3 г Черный молотый перец – 1 г Очищенные ядра кедровых орехов – 5 г Красный перец (соломкой) – 0.5 г Соль – 5 г Что делать: Для приготовления солянки Синсоло по-корейски в скороварке, куриное мясо тонко нарезать и промариновав в соевом соусе, раздавленном чесноке и черном молотом перце 20 минут, поджарить в растительном масле. Кости и шкуру использовать для получения бульона. 100 г говядины мелко нарезать, промариновать в специях, а затем скатать шарики величиной с каштан. Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить. Оставшуюся часть говядины нарезать еще мельче и с приправами (соевый соус, черный перец, раздавленный чеснок) подержать 20 минут. Спинной мозг говядины обжарить, предварительно обваляв в муке или крахмале со взбитом яйцом. Говяжий рубец обработать. Слегка подрезать, посыпать черным перцем и также обжарить. Печень обдать кипятком, очистить и тонко нарезать. Промаринов немного в специях, слегка обжарить. Ростки бамбука нарезать на кусочки 2х1.5 см, смешать с приправами, а затем с маринованной говядиной. Омежник (ствольную часть) крупно нарезать, а затем обваляв в муке и обмакнув в яйцо, слегка обжарить. Морское ушко обдать кипятком, тонко нарезать и придавить. Точно так же трепанг, а затем, заправив специями, перемешать. Креветки обдать кипятком, тонко нарезать. Если крупные – разрезать. Грибы обработать, а затем, добавив кунжутное масло, сахарную пудру, соевый соус, по своему усмотрению другие приправы, слегка обжарить. Яйцо сварить, разрезать на 4 части и сделать цветок. Плоды гинко почистить, снять кожицу. Когда подготовка продуктов закончена уложить на дно скороварки, более крупные с краю. Сперва крупно нарезанный репчатый лук, на него жареную говядину. Затем другие обжаренные компоненты (куриное мясо, рубец, печень, омежник). В свободные места вкладывать морское ушко, трепанг, креветки, грибы. Затем уложить все остальные компоненты. Сверху уложить плоды гинко и ядрышки орехов. Влить бульон, чтобы он закрыл все содержимое. Добавить соль, соевый соус, черный молотый перец, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный перец. скороварку закрыть. Тушить 30-40 минут.
|