Что нужно: Сельдь или палтус, нерка, чавыча, кижуч, кета, треска, минтай, морской гребешок) – 1 кг Морковь или редька-дайкон – 0.5 кг Столовый уксус – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 10 г Красный жгучий перец – по вкусу Растительное масло – 10 г Кунжутное семя – 1 г Сахар – 30 г Соль – по вкусу Адзи-но-мото – по вкусу Что делать: Для приготовления хе из сельди по-корейски, очищенное от кожи и кистей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0.5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Нарезать тонкой соломкой морковь или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, толченого чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
|