Что нужно: Белые бобы – 225 г, Растительное масло – 1 ст. л. Бекон (с прослойками, нарезанный) – 50 г голень говядины (нарезанная) – 225 г Лавровый лист - 1-2 шт. Тмин - 2-3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 головки Сельдерей - 2-3 пера Морковь - 2 шт., Помидоры (консервированные в собственном соку) – 400 Винный уксус - 2 ст. л. Вода - 1 л Соль и черный перец - по вкусу Для гарнира: Хлеб - 6 кусочков, сыр - 6 кусков Что делать: Для приготовления супа бобового с говядиной и беконом по-ирландски, предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.
|