Как приготовить ирландские картофельные оладьи (боксти)
Что нужно: Бекон – 50 г Картофель отварной – 2 Картофель сырой – 2 шт. Мука – 100 г Сода – 1 ч. ложка Масло сливочное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Масло растительное для жарки Сметана – 200 г Лук зелёный – 3 шт. Что делать: Для приготовления ирландских картофельных оладий (боксти), нарезанный кубиками бекон обжарьте на сухой сковороде. Варёный картофель помните толкушкой. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на мелкое и сито и хорошо отожмите. В миске смешайте варёный и сырой картофель, муку, бекон, добавьте сливочное масло, соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешайте сметану, соль, мелко нарезанный зелёный лук. Оладьи подавайте со сметанным соусом.