Что нужно: Бекон (филе) - 1кг, морковь - 1 шт., сельдерей - 2 пучка, лук-порей - 2 шт., черный перец-горошек - 1 ч. л., ирландская горчица - 1 ст. л., хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л., коричневый сахар - 2-3 ст. л., сливочное масло - 20г. Для гарнира: Сливочное масло - 50г, мука - 25г, петрушка - по вкусу, горчица - 1 ст. л. Прозрачный бульон со сливками (1:1) - 250мл, капуста (нашинкованная) - 1кг. Что делать: Для приготовления бекона с капустой и горчичным соусом, положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения. Продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем достать все из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом.
|