Что надо: Яблоко – 1 шт. Изюм – 1 ст. ложка Маринованный имбирь – 1 ст. ложка Соевый соус темный – по вкусу Масло оливковое – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Сухой сидр – 300 мл Сливочное масло – 4 ст. ложки Краснокочанная капуста – 0.5 кочана Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка Стейк из лосося – 4 шт. Лук-шалот – по вкусу Куриный бульон – 300 мл Что делать: Для приготовления жареного лосося с краснокочанной капустой по-ирландски, мелко нарезать капусту посолить, перемешать, репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. ложки масла. Добавить лук, томить его 5 минут на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут. Растопить отдельно 1 ст. ложку масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 минут. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 минуты с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.
|