Что нужно: Кровяная колбаса - 225г, зеленый лук - 6 стеблей, красный сладкий перец - 2 шт., картофель - 150г, ирландская горчица - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., соль и свежий перец - по вкусу, мука - 225г, яйцо - 4 шт., панировочные сухари - 225г, растительное масло - для жарки. Для крыжовника: Сахар - 350г, вода - 2 стакана, крыжовник - 225г. Что делать: Для приготовления колбасы кровяной с крыжовником, колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими. Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.
|