Что нужно: 2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100г сушеных грибов, 1.5 столовые ложки любого животного жира, 1 тушка рыбы, 2л воды. Что делать: Для приготовления уральской похлебки, вымоченные сушеные грибы предварительно отвариваем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, репчатый лук шинкуем и обжариваем на жире. Подготовленные продукты кладем в горшочек с кипящим грибным отваром, варим до полной готовности, а перед подачей к столу кладем в горшочек кусочки вареной рыбы без костей.
|
Что нужно: Куриные потроха (крылышки, шейка, желудочек, сердце), 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 1 луковица, ½ стакана риса, 6 картофелин, 4 столовые ложки куриного топленого жира, 1 пучок укропа. Что делать: Для приготовления супа из куриных потрохов, куриные потроха промываем и отвариваем до готовности, мелко нарезаем сердце и желудочек и опускаем обратно в кастрюлю, в кипящий бульон опускаем морковь, нарезанную соломкой, корешок петрушки, луковицу, корешок сельдерея, мелко нарубленные, картофель, нарезанный крупными кубиками, рис и варим 15 минут. В конце добавляем процеженный рассол, солим, перчим, добавим куриный топленый жир, мелко нарубленную зелень укропа и варим до готовности.
|
Что нужно: 600г хлебного кваса, 150г редиса, 200г отварной говядины, 100г сметаны, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки рубленного укропа. Что делать: Для приготовления окрошки, вареное мясо охладить, нарезать кусочками, смешать с нарезанной дольками редиской. Зеленый лук тонко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить и положить в сметану с зелёным луком, солью, горчицей и сахаром. Всё хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить мясо с редисом и размешать. При подаче на стол посыпать укропом.
|
Что нужно: 100г капусты, 100г картофеля, 30г пшена, 20г томата, 20г лука, 10г растительного масла, 20г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени укропа. Что делать: Для приготовления капустника кубанского, очистить и нарезать картофель, сварить его вместе с пшеном. Промыть квашеную капусту, мелко порубить ее, положить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же добавить пассерованный лук и томат, довести до готовности. Посолить, поперчить, положить чеснок и зелень по вкусу. При подаче заправить сметаной.
|
Что нужно: 500г свинины или говядины с костями, 500г капусты, 10 помидоров, 6 картофелин, 2 луковицы, 2-3 яйца,3 зубчика чеснока, 50г сала, 30г сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления борща запорожского, свинину или говядину заливают холодной водой и варят 2 часа, периодически снимая пенку, чтобы бульон был прозрачный. Добавляют целые помидоры и варят до готовности помидоров, а затем вылавливают шумовкой и протирают через дуршлаг, кожицу от помидоров выбрасывают, а пюре из помидоров опускают обратно в казан. Затем добавляют нарезанные дольками картофель, 3-4 картофелины целиком, яйца. Когда яйца и картофель сварятся, из целых картофелин размять пюре и обратно вернуть в казан. Сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное сало, мелко нашинкованный лук посыпать крупной соль
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 500г мяса, 300г мясных продуктов (колбаса, сосиски, вареная или копченая свинина и т. п.), 4 соленых огурца, 2 головки лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки масла, 100г сметаны, 1 ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, 1 пучок зелени укропа. Что делать: Для приготовления сборной солянки, сварить бульон из мяса, репчатый лук нашинковать, обжарить и тушить с томатной пастой, подлив немного бульона. Огурцы очистить, разрезать на две части, каждую порезать ломтиками. Мясные продукты, сваренные в бульоне, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю вместе с жареным луком, добавить огурцы, соль, лавровый лист, залить готовым бульоном и варить еще 5 минут. При подаче к столу положить сметану, кусочек лимона, пару маслин или каперсов, немного рубленой з
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 300-400г гороха, 150г копченой свиной грудинки или свиных костей, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления супа горохового с копченой грудинкой, горох перебираем, промываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, варим в этой же воде. Солим воду, когда горох станет мягким, из грудинки или костей варим бульон. Горох протираем сквозь сито, подливая процеженный бульон. Нашинкованный мелко лук припускаем на жире, добавив муки, и разводим мучную заправку холодным бульоном до получения негустой однородной массы, соединяем массу с супом и кипятим. Приправляем суп по вкусу чесноком, растертым с солью, грудинку режем кубиками и кладем в кастрюлю. Подавать с гренками и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина или говядина 110 г, лук репчатый 40 г, морковь 30 г, масло растительное 20 г, пшено 50 г, репа 20 г, картофель 50 г, соль, перец по вкусу. Что делать: Для приготовления супа с пшеном, мясо нарезают кусочками массой 10-15г и обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют шинкованный репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, затем кладут нарезанную кубиками морковь и продолжают обжаривание. Через 10 минут заливают водой, доводят до готовности мяса. Затем кладут пшено и нарезанные кубиками картофель и репу и варят до готовности, за 5 минут до готовности добавляют соль, специи.
|
Что нужно: Баранина или говядина 110 г, лук репчатый 20 г, морковь 60 г, помидоры 35 г или томатная паста 5 г, масло растительное 20 г, макароны 60 г, картофель 70 г, соль, специи по вкусу. Что делать: Для приготовления супа с макаронными изделиями, мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют нарезанные кубиками репчатый лук и морковь, дольками помидоры или томатную пасту и продолжают обжаривание. Заливают водой, доводят до кипения, огонь убавляют и варят до готовности мяса, затем кладут макароны и нарезанный кубиками картофель и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При подаче суп заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Лук репчатый 30 г, морковь 60 г, помидоры 40 г, масло растительное 20 г, картофель 70 г. Для фарша: Баранина или говядина 80 г, рис 10 г, лук репчатый 10 г, соль 0.1 г, болгарский перец 130 г, перец черный молотый по вкусу. Что делать: Для приготовления супа с фаршированным перцем, в кипящую воду кладут нарезанные крупными дольками морковь, шинкованный репчатый лук, дольками помидоры и варят 15-20минут, затем добавляют фаршированный перец и нарезанный дольками картофель и варят до готовности. Для фарша: Мясо пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, мелко нарубленным луком, перцем и перемешивают. У стручков болгарского перца срезают плодоножку, удаляют семена. Подготовленный перец наполняют фаршем.
|
|