Что нужно: Баранина или говядина 160 г, лук репчатый 40 г, морковь 50 г, репа 50 г, помидоры 40 г или томатная паста 10 г, масло растительное 30 г, рис 80г, картофель 140 г. Что делать: Для приготовления маставы, мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют нарезанные полукольцами репчатый лук, кубиками морковь и репу, продолжают обжаривание. Затем кладут нарезанные дольками помидоры или томатную пасту. Заливают водой, доводят до кипения и засыпают крупу рисовую, нарезанный кубиками картофель и варят суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При подаче маставу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Баранина или говядина 110г, лук репчатый 30г, морковь 60г, помидоры 40г, масло растительное 30г, маш 80г, мука из джугары 30г. Что делать: Для приготовления супа с машем и джугарой, маш перед варкой замачивают в холодной воде на 5 часов. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют нарезанные полукольцами репчатый лук, кубиками морковь, дольками помидоры и продолжают обжаривание. Заливают водой, кладут маш и варят до раскрытия зерен, затем вводят муку из джугары (кукурузы), разведенную небольшим количеством воды и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При подаче суп заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Свекла 400г, капуста свежая 300г, морковь 100г, петрушка (корень) 25г, лук репчатый 100г, томатное пюре 60г, жир 40г, сахар 20г, уксус 3% 30г, чернослив 80г, грибы сушеные 20г, бульон или вода 1500г, специи, соль. Что делать: Для приготовления борща с черносливом и грибами, сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают, несколько раз меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой из расчета 150г воды на 20г грибов, оставляют на 3-4 часа для набухания, а затем варят в этой же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем кладут тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина 500г, свекла 300г, капуста 400г, картофель 500г, корень петрушки 40г, лук репчатый 80г, томат-пюре 80г, шпик20г, жир 40г, сахар 2 чайные ложки, уксус 3% 20г, перец сладкий 50г, чеснок 2 зубчика, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления борща украинского, свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, добавляют немного жира, сахар, томат-пюре и тушат до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, слегка обжаривают с жиром. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, уменьшают нагрев и варят до готовности. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10-15 минут. Затем закладывают тушен
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина 500г, кости свинокопченостей 100г, сосиска 100г, свекла 400г, капуста 300г, морковь 100г, лук репчатый 100г, петрушка 25г, томат-пюре 60г, жир 40г, сахар 20г, специи, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления борща московского, из мяса с добавлением свинокопченостей варят бульон и процеживают. Свеклу нарезают соломкой и обжаривают под крышкой с жиром с добавлением томата-пюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук и коренья шинкуют соломкой и обжаривают. В кипящий бульон кладут капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, затем закладывают тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец. Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Для этого свеклу зачищают, ме
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина 500г, картофель 300г, крупа перловая 60г, морковь 100г, петрушка (корень) 25г, лук репчатый 50г, огурцы соленые 140г, томатное пюре 60г, маргарин столовый 40г, специи, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления рассольника ленинградского, крупу перловую промывают несколько раз, меняя воду. Затем кладут в кипящую воду и варят до полуготовности. Отвар сливают, а крупу вновь промывают. Отдельно готовят мясной бульон. В кипящий мясной бульон кладут подготовленную крупу. Обжаривают репчатый лук, нарезанный кубиками и томатное пюре. Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона в течение 15 ми
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина или говядина 160г, лук репчатый 40г, морковь 30г, масло растительное 25г, маш 60г, рис 40г, картофель 40г. Что делать: Для приготовления супа с машем и рисом, маш перед варкой замачивают в холодной воде на 5 часов. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют нарезанные полукольцами репчатый лук, кубиками морковь и продолжают обжаривание. Заливают водой, кладут маш и варят до раскрытия зерен, затем засыпают рис, нарезанный кубиками картофель и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При подаче суп заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Мясо 100г, лук репчатый 40г, морковь 30г, масло растительное 25г, фасоль 60г, картофель 40г. Что делать: Для приготовления супа с фасолью, фасоль перед варкой замачивают в холодной воде на 5 часов. Мясо нарезают мелкими кусочками, морковь кубиками, помидоры дольками, лук репчатый шинкуют. Мясо обжаривают до образования поджаристой корочки, добавляют репчатый лук, морковь и продолжают обжаривание. Через 5 минут добавляют помидоры, продолжают обжаривание. Заливают водой, кладут фасоль и варят до готовности, затем засыпают нарезанный кубиками картофель и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: 150г мяса,30г лука репчатого, 50г помидоров, 200г картофеля, 50г моркови, 20г жира-сырца, соль по вкусу, зелень кинзы. Что делать: Для приготовления шурпы, нужно залить водой мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шинкованный репчатый лук. Дать бульону вскипеть и класть нарезанные дольками помидоры, морковь, и варить 15 минут, после чего класть нарезанные дольками картофель, кубиками жир-сырец и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль. При подаче шурпу посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Для бульона: 2кг мяса, 150г репчатого лука, 3л воды, 1 чайная ложка черного перца или 1 стручок красного перца, 20г чеснока. Для теста: 200г муки, 3яйца, 100г воды, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления бешбармак, заливают кипятком мясо и варят на слабом огне с плотно закрытой крышкой в течение 2.5 часа, посолив, периодически снимая в отдельную посуду жир с бульона. Затем мясо вынимают и отделяют мякоть, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон. В четвертую часть бульона опускают мясо, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и припускают 10 минут. Пока варится мясо, из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто для лапши, раскатывают слоем толщиной 2мм и нарезают крупными квадратами 7х7см, которые затем отваривают в полученном мясном бульоне, добавив в него луковицу. Раскладывают лапшу в глубокие тарелки, поливают ее разогретым
...
Читать дальше »
|
|