Что нужно: Свежая рыба (ёрш, палтус, скумбрия) – 2 кг Растительное масло – 5-6 ст. ложек Репчатый лук – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Зеленый лук – по вкусу Тимьян – 2 стебелька Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Корочка апельсина – 1 шт. Белое вино – по вкусу Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления буйабесс – рыбного супа, рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком), разделить на части, желательно удалить кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавит хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 минут. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
|