Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Супы
Что нужно: Баранина – 500 г Сладкий перец – 2 стручка Картофель – 500 г Морковь – 400 г Лук репчатый – 6 шт. Помидоры – 5-6 шт. Лавровый лист – по вкусу Красный горький перец – 2 стручок Кинза – 0.5 пучка Черный молотый перец – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами), баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрюлю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать – она сама исчезнет, как только будет положен репчатый лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, вычищенный и крупно порезанный сладкий перец, соль и специи. Варить 20 минут на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убав
...
Читать дальше »
|
Что нужно: На один горшочек: Мясо – 150 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан – 2-3 кусочка Помидоры – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Чеснок, красный молотый перец, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления супа Чанахи в горшочке, два-три куска баранины слегка обжарить в масле на сковороде вместе с картофелем, нарезанным для супа. Сложить в горшочек. Туда же выложить репчатый лук, морковь, баклажаны, помидоры или томат-пасту и залить бульоном. Поставить горшочек в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким молотым перцем, толченым чесноком, солью по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.
|
Что нужно: Баранина – 500 г Сладкий перец – 500 г Репчатый лук – 60 г Рис – 20 г Томат или свежие помидоры – 3 ст. ложки Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления супа из баранины с овощами и рисом, баранину (грудинку и мякоть) промыть. Грудинку мелко порубить, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, бросить в кастрюлю мелко нарубленный репчатый лук и варить, пока не сварится мясо. Из мякоти баранины приготовить фарш, положить в него сырой рис и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, подлить немного воды. (20 % от веса фарша). Тщательно все перемешать. Сладкий перец очистить от семян, обдать кипятком, начинить фаршем. Положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить, пока пе
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажан – 1 шт. Растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Корень пастернака – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сладкий перец – 1 стручок Картофель – 5 шт. Манная крупа – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления овощного супа Лето с баклажаном, корнем пастернака и манной крупой, баклажан средней величины нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в растительном или сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанные соломкой овощи. В крутой кипяток опустить нарезанный картофель, а когда наполовину сварится – добавить в суп манную крупу и продолжать варить на небольшом огне. Суп особенно вкусен, когда постоит. Подавать к столу лу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вода – 2 л Бекон – 2 ломтика Спаржа – 1 пучок Горошек зеленый – 1 стакан Морковь – 2 шт. Цуккини – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Шпинат – 0.5 стакана Базилик свежий – 1 пучок Сыр пармезан – 100 г Макароны (ракушки) – 150 г Масло оливковое Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления супа минестроне с беконом и спаржей, очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите в кастрюлю цуккини и готовьте еще 4 минуты до мягкости овощей. Н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная грудинка – 250 г Растительное масло – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Брюква – 1 шт. (1 кг) Сахар – 1 ст. ложка Бульон – ¾ л Перец – по вкусу Картофель – 500 г Колбасный фарш – 250 г Что делать: Для приготовления мясного айнтопфа с брюквой и колбасным фаршем, грудинку сильно обжарить в казане в растительном масле и затем вынуть. В оставшемся жире обжарить лук до бледно-золотистого цвета и добавить нарезанные кубиками брюкву и сахар. Жарить еще 5 минут. Долить бульон, приправить пряностями и тушить 20 минут. Положить нарезанный кубиками картофель, колбасный фарш и тушить еще 25 минут.
|
Что нужно: Говяжьи ноги – 375 г Растительное масло – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 1 л Тмин – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Капуста – 1 шт. (маленький кочан) Картофель – 8 шт. Для приготовления айнтопфа с капустой и говяжьими ногами, говядину нарезать кубиками размером 1 см, обжарить в масле, соединить с порезанным кружочками луком и жарить 5 минут. Долить 0.5 л бульона, закрыть крышкой казан и тушить 1 час. Затем добавить крупно нарезанную капусту и оставшийся бульон. Тушить еще 30 минут. Специями приправить по вкусу.
|
Что нужно: Свиная шейная часть – 500 г Растительное масло – 3 ст. ложки Лук репчатый – 250 г Сухая чесночная приправа – по вкусу Сладкая паприка – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Квашеная капуста – 500-800 г Картофель – 500 г Бульон – 0.5 л Молотый тмин – по вкусу Сметана – 300 г Что делать: Для приготовления айнтопфа из квашеной капусты со свиной шейкой, свинину нарезать большими кубиками. Лук нарезать кружочками, а затем кружочки нарезать на половинки. Все обжарить в раскаленном масле. Добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином, перемешать. Варить 45 минут.
|
Что нужно: Свинина постная – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Маргарин – 50 г Савойская капуста – 1 кг Картофель – 500 г Бульон – 0.5 л Соль, перец – по вкусу Тмин – по вкусу Что делать: Для приготовления айнтопфа со свининой и савойской капустой, нарезать мясо крупными, а капусту мелкими кубиками, все обжарить в казане. Затем добавить нарезанный брусочками картофель. В казан влить крепко приправленный бульон и засыпать тмин, закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
Что нужно: Капуста брюссельская – 750 г Картофель – 500 г Крепкий бульон – 0.5 л Вино белое – 250 мл Орех мускатный – по вкусу Сухая луковая приправа – по вкусу Ветчина вареная – 300 г Сырок плавленый жирный – 3 шт. Что делать: Для приготовления капусты брюссельской с сыром и ветчиной в белом вине, капусту и нарезанный кубиками картофель 20 минут в бульоне с вином, орехом мускатным и сухой луковой приправой. Добавить ветчину и нарезанный кубиками сыр, перемешать. Тушить еще 10 минут до полной готовности.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|