Что нужно: Кости от ветчины – 400 г Говядина – 200 г Свекла – 450 г Картофель – 550 г Морковь – 100 г Петрушка – 40 г Лук репчатый – 80 г Томат-пюре – 60 г Сало свиное – 60 г Мука пшеничная – 20 г Уксус 6% –20 г Что делать: Для приготовления борща белорусского, кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их. Затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассерованную муку и коренья и варят еще 10 минут. Подают со сметаной.