Что нужно: Сливочное масло - 200г, мука - 2.5 стакана, молотый миндаль - 1 стакан, сахарная пудра - 500г, сахарная пудра - по вкусу, розовая эссенция - по вкусу, яйцо (желток) - 1шт., пекарский порошок - 1/4 ст.л. Что делать: Для приготовления рождественского печенья курабье по-ламийски, сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.
|