| Главная » Греческая кухня » Как приготовить рождественскую свинину с каштанами, бобами и специями по-гречески
18:58 Как приготовить рождественскую свинину с каштанами, бобами и специями по-гречески |
Что нужно: Бобы - 1/2 стакана, оливковое масло - 2/3 стакана, свинина (без костей и кожи) - 1.5-2 кг, лук фиолетовый - 4 шт., соль, перец молотый - по вкусу, помидоры без кожицы – 500 г, тмин - 1ч.л., гвоздика - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., картофель – 8 шт., каштаны (очищенные и вареные) – 200 г. Что делать: Для приготовления рождественской свинины с каштанами, бобами и специями по-гречески, бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда бобы. Поварите на маленьком огне 35-40 минут, затем слить воду и откинуть бобы на дуршлаг. Пока готовятся бобы, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарьте нарезанные кусочками мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Выньте мясо шумовкой и бросьте на сковороду мелко порезанный лук. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите мясо обратно в сковороду, посолите, поперчите и добавьте порезанные помидоры без кожицы. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте специи и влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите минут 40. Затем добавьте бобы и потушите еще около часа, при необходимости добавьте еще воды. Когда бобы будут почти готовы, добавьте четвертинки картофеля и вареные очищенные каштаны. Продолжайте тушить еще минут 30 или пока мясо и бобы не станут мягкими.
|
Категория: Греческая кухня |
Просмотров: 501 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |