Что нужно: Мука - 500г, вода - 150 мл, сахар - 80г, дрожжи - 20г, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. л., масло сливочное для слоения - 200г. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт., мясной фарш - 850-1000г, яйцо - 1 шт., брынза - 200г, соль, перец - по вкусу, тимьян, петрушка - по вкусу. Для украшения: Тертый сыр, помидор. Что делать: Для приготовления штруделя по-гречески из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем и брынзой, замешивают обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см. 2/3 пласта масла покрывают размятым сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла). По желанию можно складывать тесто, таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться. Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час. Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить. В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить. Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут. Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
|