Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 05:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Греческая кухня
пирог из слоеного теста с абрикосами «Априкопитта» по-греческиЧто нужно:
Абрикосы - 1кг, кардамон - 5 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, ванильная эссенция - 1/4 ч.л., топленое масло - 1/3 стакана, слоеное тесто - 12 листов, сахарная пудра - 50г, миндаль (тертый) - 100г, сахар - для глазури.
Для теста:
500г муки, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксусной эссенции.
Что делать:
Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами «Априкопитта» по-гречески, положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардам ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 827 | Добавил: Люба | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)

котлеты из картофеля по-греческиЧто нужно:
Картофель - 500г, грецкие орехи - 1 стакан, мука - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - по вкусу, соль, растительное масло.
Что делать:
Для приготовления котлет из картофеля по-гречески, на среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

закуска дзадзыки по-греческиЧто нужно:
Огурец свежий - 3 шт. среднего размера, густой йогурт без добавок - 1/2 стакана, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 2 ст.л., соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления закуски дзадзыки по-гречески, молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 464 | Добавил: Люба | Дата: 01.04.2013 | Комментарии (0)

саламис (рыбное филе по-гречески)Что нужно:
Филе рыбное - 500г, сок лимонный - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 1 зубчик, вино белое - 2 ст.л., перец стручковый сладкий - 2 шт., огурцы свежие 2 шт., помидоры свежие - 2 шт., зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления саламис (рыбное филе по-гречески), рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками о ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 474 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Василопита (пирог) по-греческиЧто нужно:
Сливочное масло - 500г, сахар - 500г молоко - 2 стакана, мука - 1.5кг, дрожжи свежие - 50г, цедра и сок 1 апельсина, яйцо - 3шт., 1 яйцо для смазки, тертый миндаль или кунжут.
Что делать:
Для приготовления василопиты (пирог) по-гречески, муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 515 | Добавил: Люба | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

рождественский осьминог по-греческиЧто нужно:
Осьминог - 1кг, лук - 500г, яблоко - 1/2 шт., имбирь свежий 100г, курага - 100г, изюм - 100г, оливковое масло - 3 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., мадера - 1 стакан, черный перец и корица - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рождественского осьминога по-гречески, нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от кожи, нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 582 | Добавил: Люба | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024