Что нужно: Абрикосы - 1кг, кардамон - 5 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, ванильная эссенция - 1/4 ч.л., топленое масло - 1/3 стакана, слоеное тесто - 12 листов, сахарная пудра - 50г, миндаль (тертый) - 100г, сахар - для глазури. Для теста: 500г муки, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксусной эссенции. Что делать: Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами «Априкопитта» по-гречески, положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардам
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 500г, грецкие орехи - 1 стакан, мука - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - по вкусу, соль, растительное масло. Что делать: Для приготовления котлет из картофеля по-гречески, на среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.
|
Что нужно: Огурец свежий - 3 шт. среднего размера, густой йогурт без добавок - 1/2 стакана, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 2 ст.л., соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски дзадзыки по-гречески, молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
|
Что нужно: Филе рыбное - 500г, сок лимонный - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 1 зубчик, вино белое - 2 ст.л., перец стручковый сладкий - 2 шт., огурцы свежие 2 шт., помидоры свежие - 2 шт., зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления саламис (рыбное филе по-гречески), рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками о
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сливочное масло - 500г, сахар - 500г молоко - 2 стакана, мука - 1.5кг, дрожжи свежие - 50г, цедра и сок 1 апельсина, яйцо - 3шт., 1 яйцо для смазки, тертый миндаль или кунжут. Что делать: Для приготовления василопиты (пирог) по-гречески, муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Осьминог - 1кг, лук - 500г, яблоко - 1/2 шт., имбирь свежий 100г, курага - 100г, изюм - 100г, оливковое масло - 3 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., мадера - 1 стакан, черный перец и корица - по вкусу. Что делать: Для приготовления рождественского осьминога по-гречески, нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от кожи, нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.
|
|