Что нужно: Мука - 1.2 кг, оливковое масло - 400 мл, сахар - 100г, апельсиновый сок - 200 мл, сода - 1 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу. Для начинки: Измельченные грецкие орехи - 200г, корица молотая - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л. Для сиропа: Вода - 400 мл, мед - 400 мл, сахар - 400г. Что делать: Для приготовления рождественского печенья «Исли», для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку. Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.
|