Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 05:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Армянская кухня
баклажаны, тушенные в сметанеЧто нужно:
Баклажаны – 500 г
Пшеничная мука – 40 г
Маргарин или масло – 50 г
Сметана – 30 г
Зелень укропа – 6 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления баклажанов, тушенных в сметане, баклажаны очищают, промывают, нарезают ломтиками, кладут в подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают, дают стечь воде. Затем баклажаны обваливают в муке, обжаривают на масле. Кладут в посуду, заливают сметаной и тушат 30-40 минут. При подаче посыпают зеленью укропа.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 346 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

урфа-кололикЧто нужно:
Баранина - 500г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 3-5 ст.л., сливочное масло - 100г, соль, перец - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления урфа-кололик, варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 434 | Добавил: Люба | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

кололак ширакский армянскийЧто нужно:
Баранина - 500г, лук репчатый - 4-5 шт., яйцо (желток) - 3-4 шт., мука - 2 ст.л., топленое масло, помидоры - 500г, стручковый перец, перец, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления кололак ширакский, в пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 410 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

хлеб праздничный армянскийЧто нужно:
Пшеничная мука - 1 кг, сливочное масло - 240г, молоко - 1.5 стакана, сахар - 1.4 стакана, яйцо - 3 шт., соль - 1 ч.л., дрожжи - 30-40г, миндаль (очищенный) - 50г.
Что делать:
Для приготовления хлеба праздничного армянского, в посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, засыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обмять.
После того как тесто будет готово, его раскладывают на столе, делят на пять частей, из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см, затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для ра ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 434 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

гата арцахскаяЧто нужно:
Мука - 250г, дрожжи - 5г, вода - 200г.
Для теста:
Мука - 750г, топленое масло - 200г, яйцо - 5 шт., сахар - 200г, соль - 7г, ванилин (порошок) - 9г.
Для начинки:
Мука - 800г, топленое масло - 350г, сахарная пудра - 300г.
Для смазывания:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления гаты арцахской, в отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 минут. Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения одно ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

ПлакиЧто нужно:
Рыба (форель или пеструшка) - 1кг, соль, перец - по вкусу, сливочное масло - 50г, красный перец - по вкусу, чеснок, петрушка - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления «Плаки», рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 448 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

«Пастецо» с мясом (мясная запеканка)Что нужно:
Мясо - 150г, репчатый лук - 30г, голландский сыр - 75г, яйцо - 1 шт., топленое масло - 50г, макароны - 50г, мука - 1кг, вода - 250 мл, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления «Пастецо» с мясом (мясная запеканка), говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части. На смазанный маслом противень в следующей последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Зап ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 377 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

орешки гороховыеЧто нужно:
Горох - 80г, грецкие орехи - 30г, изюм - 30г, кардамон - 1-5 шт., шафран - немного.
Что делать:
Для приготовления орешек гороховых, отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, изюм, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 г на порцию), перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать массе форму паштета.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

ншаблит (печенье с миндалем)Что нужно:
Мука - 500г, миндаль - 1кг, сахар - 1.35кг, яйцо (белок) - 4 шт., вода - 200г.
Для отделки:
Миндаль - 100г
Для смазывания:
Сироп - 150г(100г сахар, 50г вода).
Что делать:
Для приготовления «Ншаблит», в кастрюлю с горячей водой всыпать сахарный песок и добавить, помешивая, взбитые яичные белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревая эту массу в течение 15 минут при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка.
Подогретую массу снять с огня, слегка остудить, помешивая, постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Перед выпечкой в центр лепешки ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 423 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

 «Ариса» из бараниныЧто нужно:
Баранина - 115г, крупа пшеничная - 70г, масло топленое - 20г, лук репчатый - 30г, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления «Ариса» из баранины, в полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей. Подают, полив маслом и посыпав пассерованным луком или корицей.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 447 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024