Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 09:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Армянская кухня
амич (птица фаршированная рисом и курагой)Что нужно:
Курица или индейка - 1.5кг, рис - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана, курага - 1/4 стакана, изюм - 1/4 стакана, топленое масло – немного, корица - 1 ч.л., гвоздика - 4 бутона, соль, зелень - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления амич (птица, фаршированная рисом и курагой), отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 446 | Добавил: Люба | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

акандж (лепешки жареные)Что нужно:
Мука - 300г, яйцо (желток) - 3 шт., соль - по вкусу, коньяк - 50г.
Для обжарки:
Топленое масло - 400г, сахарная пудра - 100г.
Что делать:
Для приготовления акандж (лепешки жареные), в посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм.
Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 447 | Добавил: Люба | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

схторац по-армянскиЧто нужно:
Баранина - 500г, картофель - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сливочное масло, соль, красный и черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления схторац по-армянски, мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем. Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.
При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец. Муку поджариваем, разводим бульоном, доба ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 446 | Добавил: Люба | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

шарики из форели по-армянскиЧто нужно:
Форель - 1кг, яйцо - 1 шт., томатная подливка - 1 стакан, соль, душистый перец, черный перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, эстрагон - по вкусу.
Для томатной подливы:
Томатная паста - 1/2 стакана, репчатый лук - 2 шт., мука, сахар, масло - по вкусу, рыбный бульон или вода, соль, красный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления шариков из форели по-армянски, форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 463 | Добавил: Люба | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

борани с цыпленком и баклажанами по-армянскиЧто нужно:
Цыпленок - 1шт., баклажаны - 10 шт. среднего размера, лук репчатый - 6-7 луковиц, масло растительное - 1/2 стакана, кинза, базилик, мята, соль - по вкусу, настойка шафрана - 1 ст.л., молотая корица - 3 ч.л.
Что делать:
Для приготовления борани с цыпленком и баклажанами по-армянски, тушку цыпленка зажарить на сковороде целиком, приправив солью и перцем.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять минут 30, после чего отжать горечь и удалить излишек соли. Лук нарезать кольцами, обжарить его, вместе с баклажанами на растительном масле, смешать с мелко рубленной свежей зеленью. Готовые баклажаны разделить на 2 части: одну поместить на дно глубокого блюда, уложить сверху нарезанного на кусочки жареного цыпленка и покрыть второй част ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 591 | Добавил: Люба | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)

толма аштаракская армянскаяЧто нужно:
Баранина (мякоть) - 500г, рис - 2-3 ст.л., репчатый лук - 2 шт., яблоки - 500г, айва - 500г, курага, чернослив – немного, сахар - 1.5 ст.л., соль, перец - по вкусу, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления толмы аштаракской армянской, яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Для фарша баранину пропускаем через мясорубку, добавляем в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, зелень, перец и соль. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, а сверху прикрыва ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

тжвжик по-армянски из сердца с печенью, легкими и пищеводомЧто нужно:
Сердце - 200г, печень баранья - 200г, легкие - 200г, пищевод - 50г, курдючное сало - 100г, репчатый лук - 3 шт., томатная паста - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.
Что делать:
Для приготовления тжвжик по-армянски из сердца с печенью, легкими и пищеводом, с печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.
Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 871 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

югатерт ленинаканскийЧто нужно:
Мука - 750г, вода - 300г, топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев), сахар (для обсыпки) - 100г, соль - по вкусу, сода.
Что делать:
Для приготовления югатерт ленинаканского, в миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса.
Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует в ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 554 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

назук (лепешка) по-армянскиЧто нужно:
Мука - 750г, сливочное масло - 150г, сахар - 175г, яйцо - 5 шт., шафран - на кончике ножа, дрожжи - 50г, молоко - 200г, ванилин - но кончике ножа, корица - 5г, соль - 5г.
Что делать:
Для приготовления назук (лепешки) по-армянски, сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать. Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 минут для отстойки, а затем ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 889 | Добавил: Люба | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (0)

гата ереванскаяЧто нужно:
Мука - 600г, топленое масло - 100г, дрожжи - 7г, соль - по вкусу, вода - 200г.
Для начинки:
Мука - 800г, сахарная пудра - 400г, топленое масло - 400г.
Для раскатки теста:
Мука - 100г.
Для прослойки:
Топленое масло - 200г.
Для смазывания:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Что делать:
Для приготовления гаты ереванской, замесить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова ра ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 676 | Добавил: Люба | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024