Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 10:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Армянская кухня
 бораки (армянские пельмени)Что нужно:
Мука - 200 г, яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки.
Для начинки:
Говядина - 300г, лук репчатый - 3 шт., черный перец молотый - 1 чайная ложка, соль, зелень - 2 ст. ложки.
Что делать:
Для приготовления бораки (пельмени армянские), из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольник размером 5х6 см, выкладывать приготовленный фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика, концы слегка прижать, начинка должна не доходить до верха на 1 см.
Поставить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золо ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 452 | Добавил: Люба | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

суп хаш по-армянскиЧто нужно:
1.5 кг говяжьих ножек, 500г рубца, 2-3 головки чеснока, 1 редька, специи, тонкий лаваш, зелень базилика, петрушки, эстрагона.
Что делать:
Для приготовления супа «Хаш» по-армянски, говяжьи ножки опалить, промыть под струей проточной воды, залить холодной водой, варить на слабом огне 4 часа без соли.
Рубец очистить, вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до полуготовности, затем отвар слить, а рубцы добавить варящимся ножкам. Продолжать варку ножек с рубцом. Пока мясо не будет отделяться от костей, а рубец не будет мягким. Готовый хаш посолить. Отдельно подать разведенный в бульоне толченый чеснок, или натертую редьку, зелень и лаваш.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 518 | Добавил: Люба | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

толма ереванская голубцыЧто нужно:
500г баранины, ½ стакана риса, 3 луковицы, 60г виноградных листьев, 200г мацуна(кисломолочный продукт), 1 головка чеснока, перец, соль, зелень укропа по вкусу.
Что делать:
Для приготовления толмы ереванской (голубцов), баранину пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, зелень укропа, перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты, удалить стебли, затем завернуть в них фарш.
В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить до готовности.
При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 493 | Добавил: Люба | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5
Поиск

"Как приготовить" © 2024