Что нужно: Мука - 200 г, яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки. Для начинки: Говядина - 300г, лук репчатый - 3 шт., черный перец молотый - 1 чайная ложка, соль, зелень - 2 ст. ложки. Что делать: Для приготовления бораки (пельмени армянские), из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольник размером 5х6 см, выкладывать приготовленный фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика, концы слегка прижать, начинка должна не доходить до верха на 1 см. Поставить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1.5 кг говяжьих ножек, 500г рубца, 2-3 головки чеснока, 1 редька, специи, тонкий лаваш, зелень базилика, петрушки, эстрагона. Что делать: Для приготовления супа «Хаш» по-армянски, говяжьи ножки опалить, промыть под струей проточной воды, залить холодной водой, варить на слабом огне 4 часа без соли. Рубец очистить, вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до полуготовности, затем отвар слить, а рубцы добавить варящимся ножкам. Продолжать варку ножек с рубцом. Пока мясо не будет отделяться от костей, а рубец не будет мягким. Готовый хаш посолить. Отдельно подать разведенный в бульоне толченый чеснок, или натертую редьку, зелень и лаваш.
|
Что нужно: 500г баранины, ½ стакана риса, 3 луковицы, 60г виноградных листьев, 200г мацуна(кисломолочный продукт), 1 головка чеснока, перец, соль, зелень укропа по вкусу. Что делать: Для приготовления толмы ереванской (голубцов), баранину пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, зелень укропа, перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты, удалить стебли, затем завернуть в них фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить до готовности. При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.
|
|