Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Армянская кухня
суп на кислом молоке (спас)Что нужно:
Мацун – 200 мл
Вода – 400 мл
Рис – 30 г
Яйцо – ½ шт.
Лук зеленый – 15 г
Топленое масло – 10 г
Зелень, соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления супа на кислом молоке (спас), рис промывают, заливают водой, варят до готовности, откидывают на сито. Мацун разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцом и постепенно разводят мацуном. Смесь нагревают, помешивая, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, нарезанный лук и зелень, соль и вновь кипятят.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 486 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

суп бозбаш ереванский IЧто нужно:
Баранина – 80 г
Топленое масло – 10 г
Репчатый лук- 15 г
Горох – 30 г
Картофель -75 г
Яблоки – 20 г
Чернослив – 10 г
Томат-пюре – 10 г
Красный стручковый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления супа бозбаш ереванский I, предварительно горох замачивают на 2-3 часа. Баранину заливают водой и варят до готовности, снимая пену, затем баранину вынимают. Лук репчатый нарезают кубиками, пассеруют на топленом масле, добавляют в бульон, затем добавляют горох. За 10 минут до готовности добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанные ломтиками (без сердцевины) яблоки, чернослив, томат-пюре, перец и порционные кусочки вареной баранины.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

салат Лобуц из красной фасоли с репчатым луком,Что нужно:
Фасоль красная – 80 г
Репчатый лук – 20 г
Растительное масло – 15 г
Уксус 3% - 15 мл
Специи, соль, зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата Лобуц из красной фасоли с репчатым луком, фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, оформляют колечками репчатого лука и поливают растительным маслом с уксусом.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 416 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

салат из белокочанной капусты с маслинамиЧто нужно:
Капуста – 100 г
Репчатый лук – 20 г
Яблоки – 30 г
Виноград – 15 г
Маслины – 10 г
Растительное масло – 15 г
Зелень, соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из белокочанной капусты с маслинами, белокочанную капусту и репчатый лук шинкуют. Капусту растирают с солью, добавляют маринованный виноград, нарезанные дольками яблоки без сердцевины и маслины без косточек, поливают растительным маслом (оливковым или подсолнечным), перемешивают. Салат оформляют дольками яблок, веточками зелени.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 366 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

салат ЕреванскийЧто нужно:
Помидоры – 70 г
Огурцы – 70 г
Болгарский перец – 25 г
Репчатый лук – 20 г
Соль, уксус – по вкусу
Зелень – 5 г
Что делать:
Для приготовления салата Ереванский, помидоры, огурцы, болгарский перец промывают. Огурцы очищают от кожицы, у болгарского перца срезают плодоножки и удаляют сердцевину, лук очищают. Овощи нарезают кружочками. Кинзу, петрушку мелко нарезают. Овощи укладывают в салатник рядами. Посыпают черным молотым перцем, поливают уксусом, посыпают зеленью.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 423 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

рисовый суп с фрикадельками (кюфта бозбаш)Что нужно:
Баранина – 120 г
Топленое масло – 10 г
Репчатый лук – 15 г
Рис – 40 г
Яйцо – ½ шт.
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления рисового супа с фрикадельками (кюфта бозбаш), на мясном бульоне готовят рисовый суп с пассерованным луком и специями. Затем в суп кладут фрикадельки из баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 442 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

печеные яблоки с начинкой из орехов и корицыЧто нужно:
Яблоки – 1 кг
Орехи – 75 г
Сахар – 75 г
Корица – 3 г
Что делать:
Для приготовления печеных яблок с начинкой из орехов и корицы, с яблок срезают верхнюю часть и удаляют сердцевину. Для приготовления начинки, смешивают размельченные орехи с сахаром, добавляют корицу. Наполняют яблоки начинкой, закрывают срезанными частями, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу 10-15 минут.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 425 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

кололак из бараниныЧто нужно:
Баранина – 150 г
Рис – 4 г
Яйцо – ¼ шт.
Топленое масло – 20 г
Лимон – 15 г
Сухари – 10 г
Зелень кинзы, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления кололак из баранины, мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют отваренный рис, зелень кинзы и все перемешивают. Из фарша формуют шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой, панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают кололак политым маслом с жареным картофелем, украшают веточками зелени.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 445 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

грибной суп с рисом (сунки апур)Что нужно:
Сушеные белые грибы – 10 г
Топленое масло – 10 г
Репчатый лук 20 г
Рис – 30 г
Перец, зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления грибного супа с рисом (сунки апур), сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1.5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой.
Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в грибной бульон и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 328 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

борани из овощейЧто нужно:
Картофель – 100 г
Баклажаны – 65 г
Помидоры – 40 г
Сладкий перец – 15 г
Репчатый лук – 7 г
Топление масло – 15 г
Зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления борани из овощей, картофель баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на части, сладкий перец и все припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 337 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024