Что нужно: Говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг, шпик - 1кг, селитра - 25г, соль - 125г, чеснок - 12г, красный стручковый перец - 1-2г, мускатный цвет или орех - 1-2г, кардамон -1-2г. Что делать: Для приготовления сосисок дрезденских, сделать фарш из говядины, свинины и шпика. Воды почти не добавлять, именно потому говядина и свинина должны быть довольно клейкие. Мясо и шпик мелко рубятся, набивается фарш в более широкие бараньи или свиные кишки. Перевязки стараться делать так, чтобы на 400 г приходилось 8 готовых вареных сосисок. Консервация состоит в обжаривании. Дальше сосиски не варятся, а подвергаются копчению в холодном дыму.
|