Что нужно: Заячья грудка и потроха, шпик - 200г, свиная печень - 200г, яйцо - 3 шт., белый хлеб - 2 ломтика, репчатый лук - 1 шт., лавровый лист, черный перец - 4 - 5 горошин, сушеные грибы - 2-3 шт., шпик - 100г, соль, перец, мускатный орех, свиной смалец - 1 ст. л., панировочные сухари. Что делать: Для приготовления паштета из зайца со свиной печенью и сушеными грибами, подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.
|