Как вкусно приготовить Воскресенье, 01.12.2024, 13:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Холодные закуски
яичница с креветками и грибамиЧто нужно:
Яйцо - 12 шт., креветки (крупные) - 12 шт., грибы (свежие или консервированные) - 400г, сметана - 35г, сливочное масло - 50г, мадера - 50г.
Что делать:
Для приготовления яичницы с креветками и грибами, смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы.
Затем поставить ее в горячую духовку (210°C) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отва ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 366 | Добавил: Люба | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

домашний майонезЧто нужно:
 Яйцо - 2 шт., оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, красный перец – щепотка. 
Что делать:
Для приготовления домашнего майонеза, следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры. Желток отделяют от белка, выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать, добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 338 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

колбаса «мартаделла»Что нужно:
Говядина - 1кг, свинина (нежирная) - 6.5кг, шпик (твердый свиной) - 2.5кг, соль - 280г, нитрит натрия - 0.5г, сахар - 10г, перец белый молотый - 5г, мускатный орех - 3г.
Что делать:
Для приготовления колбасы «Мартаделла», говяжье мясо пропускают через мясорубку (диаметр отверстий решетки 2-3 мм), перемешивают с солью и специями и выдерживают 12-16 часов при температуре 3-4°С. Свинину измельчают отдельно и выдерживают при таких же условиях.
 После того, как фарш просолится, его несколько раз (обычно 4) пропускают через мясорубку, добавляя холодной воды или колотого льда, и специи. Подготовленный фарш перемешивают со шпиком, предварительно нарезанным на кубики стороной 1см, наполняют им оболочку и перевязывают шпагатом. Кишечную оболочку в нескольких местах прокалывают иглой. Перевязанные батоны подвешивают на п ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 401 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

паштет из дичи с мадерой и шпиком в слоеном тестеЧто нужно:
Рябчики - 5 шт., шпик - 100г, масло растительное - 2 ст.л., масло сливочное - по вкусу (около 150г), соль, перец молотый - по вкусу, тертый сыр - 2.ст.л., мадера - 4 ст.л., шампиньоны свежие - 400г.
Для теста:
500г муки, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксусной эссенции.
Что делать:
Для приготовления паштета из дичи с мадерой и шпиком в слоеном тесте, ощипанные, потрошеные птичьи тушки разделать на кусочки и жарить (не до готовности!) со шпиком. Посолить и отставить в сторону. Срезать мясо тонкими крупными ломтиками, вырезать из них острой выемкой кружки. Образующуюся обрезь изрубить как можно мельче, добавить сливочное масло, хорошенько размять, затем протереть сквозь сито, пос ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 399 | Добавил: Люба | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)

яичница в корзинке с сыром, шпинатом и бекономЧто нужно:
Яйцо - 6 шт., мука - 230г, пармезан (тертый) - 2 ст. л., соль и перец, сливочное масло - 125г, шпинат - 350г, молотый мускатный орех - по вкусу, бекон (ломтики, нежирные) - 6 шт., жирные сливки - 180 мл.
Что делать:
Для приготовления яичницы в корзинке с сыром, шпинатом и беконом, смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
Р ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 430 | Добавил: Люба | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

паштет из голубей с телятиной и шампиньонами в слоеном тестеЧто нужно:
Голуби - 6 шт., телятина - 500г, печенка - 300г, свинина (из шейной части) - 300г, шампиньоны - 150г, маргарин - 50-70г, белый хлеб (черствый) - 60г, овощи (сельдерей, петрушка, лук) - 150г, сушеные грибы - 10г, яйцо - 3 шт., лавровый лист - по вкусу, белый и черный перец - по вкусу, мускатный орех, имбирь - по вкусу, соль.
Для масляного теста:
Маргарин или масло - 300г, пшеничная мука - 100г.
Для основного теста:
Пшеничная мука - 250г, яйцо - 1/2 шт., уксус - 1/2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления паштета из голубей с телятиной и шампиньонами в слоеном тесте, замесить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков. Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы.
... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 413 | Добавил: Люба | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

паштет из свинины со свиной печенью и саломЧто нужно:
Лук репчатый - 2 луковицы, масло сливочное - 1-2 ст.л., портвейн - 1 стакан, бренди - 2 ст.л., свиной фарш - 450г, свиное сало - 100г, фарш из свиной печени - 200-250г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч.л., молотый черный перец - 1/2 ч.л., молотый душистый перец - 1 щепотка, тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный)
Для выстилания формы для паштета:
Бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Что делать:
Для приготовления паштета из свинины со свиной печенью и салом, лук порежьте кубиками, пассеруйте в сливочном масле, затем добавьте портвейн и бренди, перелейте в миску и охладите. Добавьте в миску с луково-портвейной смесью порезанное мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешайте.
Прямоугольную форму для паштета - т ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 506 | Добавил: Люба | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

 баклажаны со сладким перцемЧто нужно:
Обычный тмин - 1/2 ч. л., семена кардамона - 1/4 ч. л., палочки корицы - 1.5 см, семена индийского тмина (джира) - 1/2 ч. л., семена кориандра - 1/2 ст. л., гвоздика - 3 шт., черный перец - 6 горошин, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., топленое или растительное масло - 3 ст. л., семена черная горчица - 1 ч. л., зеленый перец – 3шт., баклажан - 450-570г, куркума - 1/2 ч.л., соль- 1.25 ч. л., кинза или петрушка (зелень, нарубленная) - 2 ст. л., йогурт - 60 мл.
Что делать:
Для приготовления баклажанов со сладким перцем, соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Зеленый перец очистить от плодоножки и семян, и нарезат ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 384 | Добавил: Люба | Дата: 08.07.2013 | Комментарии (0)

карпаччо из говядины с пикантным соусом и анчоусами, каперсами и корнишонамиЧто нужно:
Говядина постная, обоженная - 450г, смесь уксуса и оливкового масла - 1/2 стакана, анчоусы соленые - 2 шт., каперсы - 1/2 ст.л., лук репчатый - 1/2 луковицы, горчица - 1 ст.л., корнишоны кислые - 1 ст.л.
Что делать:
Для приготовления карпаччо из говядины с пикантным соусом и анчоусами, каперсами и корнишонами, заморозить мясо в морозильной камере в течение часа. Порезать мясо поперек волокон на пластинки толщиной в лист бумаги и разложить на тарелке в один слой. Анчоусы замочить в воде на полчаса, поле чего обсушить о салфетку. Из жидкой приправы, анчоусов, каперсов, резаного лука, горчицы и корнишонов приготовить соус, для чего перемешать все в миксере в течение минуты. Подавать отдельно мясо и соус.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 370 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (0)

карпаччо из мяса с винным уксусом и каперсамиЧто нужно:
Мясо - 1.2 кг, лук репчатый - 1-2 луковицы, масло оливковое - 1/2 стакана, каперсы - 2-3 ч.л., соль - 1 ч.л., перец - 1ч.л., кожура лимона, лук - скорода - 3 ч.л.. уксус винный - 2ст.л.
Что делать:
Для приготовления карпаччо из мяса с винным уксусом и каперсами, отделив жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и продолговатые кусочки. Слегка отбить мясо и выложить по три кусочка на каждую тарелку. Мясо должно слегка просвечивать.
После этого накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить маслом с чесноком, положить сверху кусочки лимонной кожуры, посыпать луком. В последний момент полить ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 322 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 34 35 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024