Что нужно: Пшеничный хлеб - 600г, сливочное масло - 30г, зеленый лук - 15г, зелень петрушки - 5г, соус из хрена, сметаны и яиц - 50г, масса из ветчины - 150г, масса из сыра - 200г, масса из печени - 260г, майонез - 70г, помидоры - 60г, огурцы - 50г, редис - 30г, соль. Что делать: Для приготовления торта бутербродного рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени. По границам колец сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол нарезать как торт. Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.
|