| Главная » Холодные закуски » Как приготовить паштет из утки со свининой, телятиной и куриной печенью
07:39 Как приготовить паштет из утки со свининой, телятиной и куриной печенью |
Утка - 1 шт. (около 2кг), свежее (несоленое) сало - 200г, телятина - 200г, свинина - 200г, куриная печень - 2 шт., яйцо - 4 шт., соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., лук-шалот - 1-2 шт., язык - 100г, коньяк - 100г, грибной бульон - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления паштета из утки со свининой, телятиной и куриной печенью, растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться. Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, замариновать в оставшемся коньяке и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить концентрированный грибной бульон. Все перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и установить в духовку примерно на 1.5 часа. Запекать при температуре 150-180С, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз (примерно 1 кг). Выдержав несколько часов, блюдо можно подавать.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 337 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |