| Главная » Архив рецептов
Что нужно: 1 кг печени отварной, 3 луковицы, 3 яйца , 50г масла растительного, соль, перец черный.
Что делать: Для приготовления салата из печени, отварную печень нарезать соломкой, яйцо кубиками. Поджарить на масле мелко нарезанный лук. Когда все остынет, смешать, добавить соль и перец.
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 5 штук лука репчатого, 4 штуки моркови, 4 штуки болгарского перца, 4 штуки помидора, 3 стручка горького перца, 1 головку чеснока, 250 г растительного масла. Что делать: Для приготовления баклажанов по-корейски, нарезать баклажаны тонкой соломкой и замариновать на 1 час (залить кипятком, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции). Нарезать лук кубиками, морковь, перец болгарский, перец горький нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, натертые через крупную терку и чеснок мелко нарезанный, заливка готова. Остывшие баклажаны отжать через дуршлаг и смешать с остывшей заливкой.
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 1 столовая ложка соли, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 пучок базилика, 3 стакана кипятка, 0.5 л масла растительного. Что делать: Для приготовления салата из баклажан "Грибы", баклажаны обжарить на растительном масле, нарезанные пластинами по 8 мм. Класть в кастрюлю слоями баклажаны, базилик, чеснок нарезанный мелко. Все слои повторять. Залить кипящим рассолом. Дать постоять два дня. Перед подачей на стол добавить лук, нарезанный полукольцами и заправить маслом растительным.
|
Что нужно: 2 луковицы, 4 картофеля, 4 яйца, 100 г колбасы, 2 свеклы, 400 г майонеза, орехи грецкие или свежая красная смородина. Что делать: Для приготовления салата "Молодежный", лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы покрылось, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, 1 чайную ложку соли и оставить на 2 часа. Затем выкладывать слоями. 1 слой – натереть на терке на блюде 1 свеклу, посолить, поперчить. 2 слой-натереть на терке сверху 1 картофелину, посолить, поперчить. 3 слой - нарезать колбасу полпорции кубиками. 4 слой – лук отжать от воды и класть сверху. 5 слой – 1 яйцо натереть на терке, посолить, поперчить. Не смешивать.
6 слой – полить майонезом полпорции. Затем в том же порядке повторить. Сверху украсить грецкими орехами и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 5 отварных яиц, 2 крупные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 400г копченой колбасы, 3 свежих огурца, 1 луковица, зелень по вкусу, 4 зубчика чеснока, 2 пакета «роллтон» . Что делать: Для приготовления салата из вермишели «Роллтон» с копченой колбасой и кукурузой, выложить слоями. 1слой: натереть на крупной терке морковь и уложить на блюдо, добавить толченый чеснок. 2слой: яйца нарезать мелкими кубиками и уложить на блюдо посолить, поперчить. 3слой: кукурузу уложить на блюдо. 4 слой: колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук. 5 слой: огурцы нарезать мелкими кубиками и уложить на блюдо посолить, поперчить. 6 слой: мелко потолочь в ступке сухой «Роллтон» без специй и уложить на блюдо. 7 с
...
Читать дальше »
|
Что нужно:
1 л воды, 5 столовых ложек сухого молока, 1 столовая ложка дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2.5 стакана муки.
Что делать:
Для приготовления блинов из дрожжевого теста, в теплой воде размешать дрожжи, добавить сахар, муку, и сухое молоко и поставить в теплое место на 1,5 часа. Взбивать необязательно, только масло и яйцо добавляем перед выпечкой.
|
Что нужно: 1 л воды кипяченой и теплой,5 столовых ложек сухого молока,1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 яйца,10 столовых ложек сахара,50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла,0,5 чайной ложки соли, муки сколько пойдет. Что делать: Для приготовления воргунов из дрожжевого теста, нужно в теплой воде размешать дрожжи, добавить сахар, муку, сухое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, яйца и замесить тесто. В теплое место на 1,5 часа. Взбивать необязательно. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто как на хворост и жарить в большом количестве растительного масла.
|
Что нужно: 1 л кипяченой теплой воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 5 столовых ложек сухого молока, 100г маргарина, 2 яйца, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли без верха. Что делать: Для приготовления сдобного дрожжевого теста, дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды, остальную воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить сухое молоко, соль, яйца, растопленный и остывший маргарин. Все смешиваем. Дрожжи добавляем в последнюю очередь в эту смесь. Затем масло растительное и муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем в таком виде для подъема на 2 час, если тесто выплывает из кастрюли, выбиваем и обратно в кастрюлю. Разделываем пирожки с любой начинкой и даем постоять 15 минут. Смазать желтком перед самой выпечкой.
|
Что нужно: 3 стакана кипяченой теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 8 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 яйцо. Что делать: Для приготовления дрожжевого теста, налить в кастрюлю воду, добавить сахар, 6 столовых ложек муки из общего количества и дрожжи. Накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут. Затем в опару добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто готово. Сразу разделывать пирожки с любой начинкой. Перед выпечкой смазать яйцом, которое надо размешать в отдельной тарелке.
|
Что нужно: 0,5л простокваши, 1 чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 200г маргарина, мука сколько пойдет. Что делать: Для приготовления пряников без яиц, маргарин растопить, добавить сахар, размешать. Затем соду гасить в простокваше. Все смешиваем, добавляем муки. Тесто мягкое. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем бокалом стеклянным кружки и выпекаем. Без глазури.
|
« 1 2 ... 473 474 475 476 » | |